首页协会动态会议纪要

中国抗癌协会甲状腺癌专业委员会中国行暨陕西省抗癌协会甲状腺癌专业委员会第三届学术大会在延安召开

发布时间:2017.11.02         浏览次数:

916日,由陕西省抗癌协会主办,陕西省抗癌协会甲状腺癌专业委员会、西安交通大学第一附属医院耳鼻咽喉头颈外科、延安市人民医院耳鼻咽喉头颈外科承办的“中国抗癌协会甲状腺癌专业委员会中国行暨陕西省抗癌协会甲状腺癌专业委员会第三届学术大会”在圣地延安顺利召开。大会开幕式由陕西省抗癌协会甲状腺癌专委会主任委员徐荣教授主持,陕西省抗癌协会理事长李树业、天津市肿瘤医院副院长高明、西安交通大学第一附属医院院长施秉银、延安市卫生计生局正处级调研员张秀、延安市人民医院副院长吴栋出席并致辞。

 

本次会议以强调规范化治疗,倡导多学科协作为主旨,深入探讨甲状腺肿瘤领域学术前沿,交流甲状腺诊治的临床经验及最新进展。大会上半场由中国抗癌协会甲状腺癌专委会高明主任委员、葛明华候任主委、西安交通大学第一附属医院施秉银院长、北京协和医院林岩松教授及专家库的共8名专家就“甲状腺癌的诊疗发展及展望”“重视甲状腺癌的手术规范”、“分化型甲状腺癌术后 TSH抑制治疗”分化型甲状腺癌术后 I131治疗”和核素治疗、内分泌治疗等作了主题讲座;下半场由陕西省肿瘤医院安媛教授、陕西省人民医院阎立坤教授、西安交通大学第一附属医院白艳霞教授、西安交通大学第二附属医院马建仓教授、陕西省肿瘤医院王子璋主治医师等就晚期分化型甲状腺癌 MDT-中国癌症中心访学汇报”、“甲状腺术中喉返神经的显露与辨识经验”、“甲状腺癌的手术治疗-cN0甲状腺癌侧方淋巴结清扫的意义”、“甲状腺患者的管理”、“DTC 术后管理”等问题了专题发言。会议的第三部分由西安交通大学第二附属医院马建仓教授汇报了甲状腺癌青年委员会的筹备工作,大会主席徐荣主任委员宣读了抗癌协会同意青委会成立的批复,并对本次大会进行了总结,对未来一年的工作提出期许,宣布本次大会圆满成功!

 

    此次会议对甲状腺肿瘤领域的热点问题和最新进展进行了深入探讨和经验交流,来自北京、天津、浙江、甘肃、河南、西安等地的16名全国知名专家及200多名学者参加了此次大会,是一场高水平、高质量的学术盛会,它的成功举办对于推动我省甲状腺肿瘤事业的发展必将起到积极有益的作用。

本文共分 1