首页协会动态分会动态

陕西省抗癌协会举办癌症病友2015新春联欢会

发布时间:2015.02.17         浏览次数:

 

2015年世界癌症日活动期间,陕西省抗癌协会癌症康复与姑息治疗专业委员会暨西安抗癌俱乐部2015年新春联欢会于214日上午在解放军第四军医大学科学会堂隆重举行。

联欢会文艺演出分为六个部分,主题分别是“康复明星送祝福”、“康复学校里的师生情” 、“温馨友爱的大家庭”、“多姿多彩的文化生活”、“志愿者的心声”、“粉红天使——让爱动起来”,从抗癌康复学校一位一年级新生的眼中,全景式的展示了康复明星的风采、门类众多的康复课程、互帮互助的康复生活、琴棋书画唱歌跳舞的文化熏陶、无私奉献的志愿者和爱心弥漫的会员友情等俱乐部的工作内容,演职人员为西安抗癌俱乐部艺术团成员和部分志愿者。精彩的表演高潮不断,如果不是听到主持人介绍部分演员的病情和艰难的抗癌之路,普通人很难想象他们很多都是勇闯鬼门关的过来人,他们勇斗病魔的人生就是抗癌路上纷至沓来的壮美风景,特别是节目最后粉红之家的女性癌友圆梦婚纱秀更是将联欢会的气氛推到了最高,看到他们,你真的会为生命而喝彩。

直击人心的表演感动着现场的每一个人。原陕西省常务副省长、陕西省慈善协会终身名誉会长徐山林为西安抗癌俱乐部题写了“战胜癌魔 贵在精神”的贺词并发表了热情洋溢的讲话。徐山林指出,今天这样的活动很有意义,癌症并不可怕,相信科学,树立信心,就有可能最终战胜疾病,他同时祝贺俱乐部广大癌友新春快乐。陕西省抗癌协会名誉理事长耿庆义教授、理事长李树业教授等领导出席了联欢会。来自西安地区的部分癌症患者及亲友、志愿者、医务工作者、新闻记者等500余人参加了联欢会,活动最后在“让爱动起来”的旋律当中结束。

 

 

 

   陕西省抗癌协会  

             2015216

本文共分 1