首页协会动态分会动态

陕西省抗癌协会神经肿瘤专业委员会成立暨学术会议在西安举行

发布时间:2015.04.17         浏览次数:
陕西省抗癌协会神经肿瘤专业委员会成立暨学术会议在西安举行

4月11日陕西省抗癌协会神经肿瘤专业委员会成立暨学术会议在西安世纪金源大酒店举行。陕西省卫计委副主任黄立勋教授,陕西省抗癌协会理事长李树业教授,中国抗癌协会神经肿瘤专业委员会主任委员赵世光教授和前任主任委员陈忠平教授及第四军医大学唐都医院神经外科高国栋教授参加会议,专委会成立会由陕西省抗癌协会薛刚秘书长主持。

会议选举产生了陕西省抗癌协会第一届神经肿瘤专业委员会,共有来自全省十个地市32家单位的57名神经肿瘤专家当选为委员。陕西省抗癌协会理事长李树业教授宣布选举结果,并对新成立的神经肿瘤专业委员会的成立表示由衷的祝贺,希望专委会发挥专家云集,人才济济的优势,把专业委员会建成为学术交流、科研协作、决策咨询、表彰奖励、人才举荐、科普宣传的平台。为进一步提高我省神经肿瘤防治水平做出更大贡献。黄立勋副主任、李树业理事长、赵世光教授、陈忠平教授为新当选的主任委员高国栋教授、副主任委员郭世文教授、屈建强教授、梁军教授、屈延教授和王樑教授分别颁发了证书。

当选主任委员高国栋教授代表新成立的专业委员会发言,表示在省抗癌协会的正确领导下,神经肿瘤专业委员会将致力于神经系统肿瘤规范化诊断治疗的普及,充分开展各层次的继续教育和多学科协作,加强国内外的学术交流,进一步提高我省神经肿瘤专业在全国的声誉,提高临床诊疗效果。中国抗癌协会神经肿瘤专业委员会主任委员赵世光教授致辞,为陕西省成立我国第13个省级抗癌协会领导下的神经肿瘤专业委员会表示祝贺。

黄立勋副主任对新的神经肿瘤专业委员会的成立表示祝贺,并对委员会的发展提出了要求和希望,祝愿新的神经肿瘤专业委员会在新时期发挥更大的作用,为提高全省神经肿瘤的临床诊疗水平而努力。

成立大会后举行了学术会议,由高国栋教授主持,赵世光教授、陈忠平教授、郭世文教授、屈建强教授、屈延教授、王樑副教授、李刚副教授分别就“实时多模式胶质瘤手术边界的判定与切除” 、“胶质瘤的微循环模式与抗血管生成治疗” 、“胶质瘤的微循环模式与抗血管生成治疗” 、“听神经瘤的诊治” 、“巨大床突段脑膜瘤涉及Willis环血管的保护及显微手术处理” 、“脑室肿瘤手术要点” 、“低级别胶质瘤的治疗进展”等课题做了学术报告,与100余名会议代表共同交流了经验和进展,大会取得圆满的成功。

 

 

 陕西省抗癌协会

                                             2015年4月17日

本文共分 1