首页协会动态分会动态

陕西省抗癌协会青年委员会成立暨院士报告会在西安举行

发布时间:2015.07.31         浏览次数:

5月23日,陕西省抗癌协会青年委员会成立大会暨院士报告会在西安唐城宾馆举办。会议由省抗癌协会秘书长薛刚教授主持并宣读《关于省抗癌协会青年委员会成立》的批复。省抗癌协会理事长李树业教授宣布选举结果并讲话,希望专委会能为青年专家搭建一个学术交流、科研协作、表彰奖励、健康咨询、人才举荐、科普宣传、科技创新的平台。充分发挥青年人勇于创新、争为人先的精神,为协会的改革发展发挥突击队的作用。会议选举西安交通大学第一附属医院肿瘤外科任予副教授为青年委员会首届主任委员,肿瘤内科杨谨教授为侯任主任委员,西安交通大学第二附属医院康华峰教授、第四军医大学唐都医院刘理礼教授、第四军医大学西京医院张红梅教授、薛妍教授、陕省人民医院李建辉教授、西安交通大学第一附属医院赵东利教授为副主任委员,选举常务委员17名,委员34名。

陕西省抗癌协会名誉理事长耿庆义教授主持了院士报告会。中国工程院院士,中国抗癌协会副理事长樊代明院士进行题为“医学与科学”的专题报告。樊代明院士从个体与群体、外环境与内环境、局部与整体、结构与功能、静态与动态、瞬间与长期、生理与心理、客观与主观、数据与事实、理论与实践等17个方面诠释了医学与科学的关系。强调在医疗工作中不应把患者与人群分离、疾病与环境分离、器官与躯体分离、瞬间与长期分离。用割裂与片面的观点看待医学是不可取的。每一位医生都应用整合医学观念诊治患者。他形象生动的语言让复杂的问题变得易于理解,诙谐幽默的讲述风格让现场笑语不断,赢得了全场参会人员的阵阵热烈掌声。原本一个半小时的报告会,因为其精彩被要求增至到了三个小时。随后樊代明院士与参会代表进行交流,最后他对青年委员会成立表示祝贺,大会取得圆满的成功。

陕西省抗癌协会

本文共分 1