首页对外交流国际交流

2011国际妇科肿瘤大会纪要

发布时间:2011.09.29         浏览次数:
2011国际妇科肿瘤大会纪要

在春花烂漫的四月,陕西省抗癌协会妇瘤专业委员会组织全省各大医院妇科主任一行十一人组团参加了在印度新德里举办的国际妇科肿瘤大会。此次会议是国际妇科肿瘤协会(International Gynecologic Cancer Society, IGCS)在亚洲举办的一次区域性会议。作为一个非盈利的独立组织,IGCS对妇女恶性肿瘤的预防、诊治、研究以及生活质量的提高作出了巨大贡献。

会议的主要内容包括直播机器人手术、腹腔镜及开腹手术等不同手术技术的演示。精彩的手术表演,使与会的专家们既看到了机器人手术的优势,又看到了其他国家的腹腔镜手术进展及开腹手术的技巧;之后,还有全球顶尖的妇科肿瘤专家在基础研究、宫颈癌的筛查、复发肿瘤的处理、保留神经的根治性手术技巧、同步放化疗的经验以及生物靶向治疗等方面做了多角度的演讲。大会自始至终充满着浓厚的学术氛围,与会代表来自全球十几个国家共300余人。陕西代表团的全体成员一致认为参加这样的学术会议让大家亲身体验了国外专家学者对待学术问题那种极其认真、严谨、积极的态度和努力;同时,作为一名妇科肿瘤医生也为我国医生诊疗妇科肿瘤的水平的迅速提高,而感到无比的荣光。

会后,代表团全体成员也游览了印度名胜泰姬陵和阿格拉城堡,对印度人民的聪明才智和文化艺术由衷地发出赞叹。印度之行,让妇瘤专业委员会的主要成员们更加团结,更加齐心协力,大家表示,一定要不遗余力做好工作,使陕西省妇科肿瘤事业更加兴旺发达!

 

本文共分 1